快捷搜索:  test  as

2020年头一份极致浪漫!今年秦淮灯会,白鹭洲公

进入 2020 年,一年一度的秦淮灯会还会远吗?记者获悉,秦淮灯会各项事情正紧锣密鼓地推进中,今朝白鹭洲公园不少大年夜型灯组已安装到位。2020 寄意 " 爱你爱你 ",白鹭洲公园今年也赶了一把时髦,将灯会主题定为甜甜的爱情。各色古今爱情故事灯组散落在全部公园内。待上灯后,旅客仿佛穿越千年一样平常,感想熏染前人的极致浪漫。

2020 年 1 月 1 日,记者在白鹭洲公园看到,多名灯艺匠人在公园内安装花灯,一组组传统秦淮灯彩在拼接下初露真容。

在白鹭洲公园多个进口处,分手设置了创意实足的大年夜型灯组。在西门处,屹立着近 10 米高旗袍造型的花瓶,花瓶内各色花卉盛放。

最令人惊喜的是,不论从哪个门进入,都有一段感人的爱情长廊等你穿越。步入南门,头顶便是半圆形的心形灯组,颜色各别,右侧则挂着小老鼠灯组,它们双手紧抱着一颗颗红心,依次排列吊挂于长廊中,萌态实足。

待月西厢、南曲第一顾横波、宝黛爱情故事 …… 记者留意到,不少中国文学史上可歌可泣的爱情故事,成为灯组设计的灵感泉源。待到上灯后,夜幕降临,华灯初上,沿着湖边行进,亲目击证这些古代爱情故事 “上演 ”,别提多浪漫了。

仔细瞧,相思子、凤冠霞帔、桃花等象征着美好爱情的元素,也成为可爱的装饰亮点。

不仅有古代爱情故事,今众人朴实而又浪漫的婚恋不雅,在这里也能找到好的评释。从两小无猜到举案齐眉,从青梅竹马到相濡以沫 …… 现场设置了八组大年夜型灯组,从娶亲 10 年被称为 " 锡婚 ",到娶亲 80 年的 " 钻石婚 ",均逐一精心设计出现。

据悉,每年的秦淮灯会亮灯光阴,都邑在阴历尾月二十三。今年估计在 1 月 17 日,大年夜家一路等候吧!

(今世快报记者 徐红艳 / 文)

紫金山编辑 谷文俊

您可能还会对下面的文章感兴趣: