快捷搜索:

口味健身餐|低卡烤孜然牛肉|260kcal

0

人做过这道菜

收藏

六一的食谱册

谁说健身只能吃水煮西兰花水煮鸡胸肉?

着实热量不高、营养比例合理的所有餐食都可以叫健身餐啦。

—————

完全按本食谱用料的话总热量 260kcal(包孕调料、油)。蛋白质28.4g,脂肪9.3g,碳水16.8g。

—————

假如盐量节制得很严格可以免去放生抽老抽。

不吃辣可以免去放小米椒和辣椒粉,孜然和黑胡椒调味足矣。

—————

备菜10分钟,腌制15分钟,进烤箱7.5分钟,还算对照快手的菜了。

用料

牛肉

132克(切了一块对照大年夜的牛排)

洋葱

100g(大年夜概2-3层)

孜然粉

一大年夜把

2.5克

酱油

2g

减盐生抽

2g

料酒

1g

黑胡椒粉

随意率性

辣椒粉

随意率性

葱姜蒜

随意率性

烧烤粉

一点点(由于含盐)

小米椒

随意

烤箱

口味健身餐|低卡烤孜然牛肉|260kcal的做法

所有的调料配料⬆️牛肉先切薄片,用2g盐、一小勺酱油一小勺料酒、一点点烧烤粉、孜然黑胡椒辣椒粉多少腌制15分钟。烧烤粉可以用五喷鼻粉代替,不过有没有都无所谓,孜然才是配料c位。牛肉必然要切得很薄,一是腌制起来易进味道,二是轻易熟对照嫩。

洋葱我是一层一层拨着用的。切丁铺满烤盘底。

牛肉腌好之后把切好的姜蒜辣椒丢进去,加一勺油(2g阁下,见图)拌匀。

把牛肉平铺在洋葱上。

用勺子往牛肉上淋大年夜概这么多水,包管牛肉外面看起来对照blingbling的(步骤4的图着实是加水之后的)。

烤箱200度预热10分钟之后,把烤盘放进去。200度烤4-5分钟阁下拎出来把葱丢进去,拌一拌。这个时刻牛肉着实已经差不多熟了,可以夹一块小的试一下味道,假如感觉淡,可以在这一步补一点烧烤粉。

拌匀后,转180度再烤2-2.5分钟即可出锅。

搭配的主食是一个烤贝贝南瓜(107g),这一餐的总热量是260+97=357kcal~这么低热量纯挚由于选择的碳水(南瓜)热量很低,着实这道菜搭糙米饭更美滋滋(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

小贴士

各家烤箱性格不一样,详细烤制光阴因箱而异。

您可能还会对下面的文章感兴趣: