快捷搜索:

内蒙古政协委员樊中华:保障食品安全应调动社

图为内蒙古政协委员樊中华。受访者供图

中新网呼和浩特1月13日电 (记者 张林虎)“保障食物安然还需从社会共管理念转变为长效联席机制。”13日,内蒙古自治区“两会”正在召开,内蒙古政协委员、内蒙古食物商会会长樊中华如是说。

樊中华先容,当前内蒙古食物安然出现总体稳定向好的态势,但食物安然事情仍面临不少艰苦和寻衅,形势依然繁杂严酷。

“鉴于政府本能机能的有限性,加强食物安然治理不能仅寄托政府,也不能仅寄托监管部门单打独斗,应该调动社会方方面面的积极性,使大年夜家有序介入到这项事情中来,才能够形成协力,形成优越的食物安然管理效果。”樊中华说。

在樊中华看来,社会共治是食物安然管理中的一个新原则、新理念,推行食物安然社会共治,便是要充分发挥各个方面,包括行业协会、媒体、广大年夜破费者在食物安然管理中的感化,让全部社会有序介入食物安然,形成社会共治的格局。

樊中华建议,内蒙古食物安然委员会应将优秀食物行业协会约请为成员单位,形成真正意义上的社会共治格局。同时从内蒙前人大年夜代表、政协委员和涉及食物安然相关领域中聘用一批食物安然监督员。别的,委托行业协会进行从业前置培训,加强食物安然教导和风险警备能力,规范行业康健成长。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: