快捷搜索:  test  as

不会说话容易耽误事 12个沟通技巧受用一生

俗话说:措辞是一门艺术,更是一门学问。会措辞的人,成功路上就少了几块绊脚石,而不会措辞的人,给自己筑起了一道道围墙。

俗话说:措辞是一门艺术,更是一门学问。会措辞的人,成功路上就少了几块绊脚石,而不会措辞的人,给自己筑起了一道道围墙。分外对付职场人来说,不会措辞的确是个大年夜问题,不仅影响升职,还影响和同事的相处,那究竟怎么样才能学会措辞呢,下面保举12个沟通技术受用一辈子,一块来看看吧!

急事,逐步地说

碰到急事,假如能沉下心思虑,然后不急不躁地把工作说清楚,会给听者留下持重、不感动的印象,从而增添他人对你的相信度。

小事,风趣地说

尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感到生硬,他们不只会欣然吸收你的提醒,还会增强彼此的亲密感。

没把握的事,审慎地说

对那些自己没有把握的工作,假如你不说,别人会感觉你卖弄;假如你能语言严谨地说出来,会让人认为你是个值得相信的人。

没发生的事,不要胡说

人们最憎恶无事生非的人,假如你从来不随便揣测或胡说没有的事,会让人感觉你为人成熟、有教养,是个服务卖力、有责任感的人。

做不到的事,别乱说

俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不随意马虎允诺自己做不到的事,会让听者感觉你是一个“言必信,行必果”的人,乐意信托你。

危害人的事,不能说

不随意马虎用言语危害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说危害人的话。这会让他们感觉你是个善良的人,有助于维系和增进情感。

上一页12下一页

您可能还会对下面的文章感兴趣: