快捷搜索:

回馈医护人员不计工时服务 民事雇员职总促维持

(吉隆坡31日讯)全国夷易近事雇员职工总会主席阿德南觉得,政府应该保持紧急津贴,因公务员常不计工时地为夷易近供给紧急紧张的办事,且办事本质也受到其他国家肯定。

他举例,许多其他国家人夷易近都前往我国政府病院吸收治疗,足以证实公务员的办事受肯定与信赖。

阿德南今日针对公共办事局取消紧急津贴一事召开记者会时指出,虽该局的上述政策是因申请紧急津贴者的人数,已经越过职位数量,唯他强调,该会因此其他方面来看待此事,包括公务员所供给的办事和质量。

(本报王彬摄)

他说,虽此事已被弃置,但该会照样上周向该局提呈看护,要求会面切磋此事;同时也已提呈备忘录予辅弼署反应心声。

他说,以往其他相关通令的评论争论,该会都邑受邀介入,唯此事上却未获提前见告。

“以公道角度而论,我们应该介入这项评论争论。”

他觉得,该局应和该会提早评论争论此事,以杀青共识,这样也便于该会向会员交卸此事。

此外,阿德南觉得,该局对新进公务员实施取消紧急津贴,却保持旧公务员的紧急津贴的举措不公道。

他觉得,公务员面对双重报酬,将导致事情情况反面谐。

公共办事局于本月20日发出取消紧急津贴的通令,唯青年与体育部长赛沙迪随后表露,辅弼已批准弃置这个最新通令。

询及海内公务员的人数是否抱负,他回应,或有指162万名公务员太多,但撇除4个核心办事,包括队伍、警方、卫生与教导,着实只残剩50万名公务员。

“这个数量(的公务员),对3200万人夷易近而言是合理的。”

阿德南(中)召开记者会,左起为阿米努丁和阿都拉曼。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: