快捷搜索:

大虾最好吃的做法

说到大年夜虾呢,信托很多的同伙都爱好吃,大年夜虾肉质鲜美,蛋白质高,营养富厚,也是我们常见的河鲜之一,大年夜虾的价格不算太贵,一样平常都是28到32元一斤阁下的浮动,跟现在的猪肉价格差不多,是以大年夜家都照样能常常吃得上的!大年夜虾的吃法很多,蒸煮焖炸炖都有,这期的美食教程,天健美食坊也筹备给大年夜家分享一个好吃的做法,爱好吃大年夜虾的同伙们,就赶快围不雅吧,爱好美食的同伙们,也别忘了给我点个关注,我天天都邑更新分享不一样的美食教程,信托总有一道会是你想学的菜肴哒!

在开始正式制作之前呢,我们首先必要筹备以下食材:大年夜虾(草虾)600克,大年夜蒜5瓣,小葱1根,食盐半茶匙,生抽2汤匙,蚝油1汤匙,番茄酱2汤匙,料酒1杯

第一步:先将大年夜虾洗濯一遍,然后用剪刀将虾脚虾须剪掉落,再挑出虾线,然后放到菜板上,用刀切开虾背,再洗濯干净,然后装盘备用!接着把大年夜蒜拍扁,然后剁碎成末,装盘备用,再把小葱切成葱花,装盘备用!

第二步:起锅加油烧热,再把处置惩罚好的大年夜虾放入锅中,大年夜火翻炒至转色,然后盛出备用!

第三步:锅内留底油烧热,再把蒜蓉倒入锅中,小火炒喷鼻,炒喷鼻之后放入1杯子料酒,再放入3汤匙番茄酱,放入2汤匙生抽,放入1汤匙蚝油,放入半茶匙食盐,搅拌平均,再煮开,煮开之后再倒入大年夜虾,翻炒平均之后,再盖上锅盖,小火焖煮2分钟!

第四步:焖煮2分钟之后,再翻炒几下,水分收干就可以出锅了,装入盘中,撒上葱花点缀提喷鼻即可!

这样一道简单厚味,好吃又馋人的【蒜蓉焖大年夜虾】就制作完成了,爱好这道菜的同伙们,就随着做来碰命运运限吧,包管这个味道不会让你失望的!(搜狐)

责任编辑:袁丹华

您可能还会对下面的文章感兴趣: