快捷搜索:  test  as

外交风波升级 玻利维亚西班牙互逐外交官

西媒称,玻利维亚临时政府2019年12月30日发布,西班牙外交官克里斯蒂娜·博雷格罗和阿尔瓦罗·费尔南德斯、墨西哥驻玻利维亚大年夜使玛丽亚·特雷莎·梅尔卡多以及其他多名官员为“不受迎接的人”,并限其72小时内离境。

据埃菲社2019年12月30日报道,玻利维亚临时总统珍尼娜·阿涅斯称:“这些代表墨西哥和西班牙政府的职员严重侵害了玻利维亚人夷易近和合法政府的主权。”

此前,玻利维亚2019年12月27日非难西班牙大年夜使馆官员在“戴着兜帽的人”的陪同下前往墨西哥驻玻大年夜使官邸。一些曾在莫拉莱斯政府担负部长职位、被现任政府以可怕主义罪起诉的职员正在该外交机构亡命。西班牙官员被指试图赞助这些人脱离。

墨西哥副外长马克西米利亚诺·雷耶斯·苏尼加说,墨西哥政府不会驱逐任何一位玻利维亚外交官,也没有与玻利维亚决绝的意图。

他弥补说,墨西哥驻玻利维亚大年夜使馆将继承正常运转,玻利维亚前官员逃往该外交机构吸收卵翼的状态将获得延续。

西班牙政府2019年12月30日发布3名玻利维亚驻马德里的外交官为“不受迎接的人”,并限其72小时内离境。这是针对玻利维亚临时政府“恶意举动”所采取的“对等步伐”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: