快捷搜索:

苹果同英国图形芯片厂商Imagination达成新专利授权

【TechWeb】1月2日消息,据国外媒体报道,苹果公司2017年发布自研图形处置惩罚器,削减对英国供应商Imagination的依附,随后两家公司也呈现了一些不开心,但苹果今朝又同Imagination杀青了新的专利授权协议。

苹果同Imagination杀青新专利授权协议的消息,是Imagination今日在官网发布的。

Imagination官网的信息显示,他们已同苹果签署了新的协议,取代2014年2月6日签署的多年、多用途的专利授权协议,在新的多年期专利授权协议下,苹果有权应用Imagination大年夜量具有常识产权的技巧,作为互换,苹果必要向Imagination支付专利许可费。

Imagination总部位于英国,在芯片和软件方面有大年夜量常识产权,其在图形、谋略、视觉及人工智能、接连方面的技巧,前进了产品的能效、机能和应用范围,并有更好的安然性,加快了上市光阴,低落了产品的总资源。

Imagination也曾是苹果图形处置惩罚技巧的供给商,但苹果在2017年的4月份发布自研图形处置惩罚器技巧,在接下来的两年内削减对Imagination技巧的依附。

因为苹果是Imagination的大年夜客户,当时其跨越一半的营收来自苹果,被苹果扬弃的消息,也导致其股价大年夜跌了近70%,营收方面也陷入了逆境。

在被苹果发布扬弃之后不到三个月,未来前景不明的Imagination就开始寻求卖身,在2017年的9月份发布同与股权投资基金Canyon Bridge Capital Partners旗下的CBFI Investment Limited杀青协议,拟以5.5亿英磅的价格出售给后者,相关的收购收购买卖营业在2017年的11月份完成。

您可能还会对下面的文章感兴趣: