快捷搜索:

加氢15分钟可跑600多公里 宁波首台氢燃料电池公

中国宁波网讯(记者 易鹤 鄞州区委报道组 杨磊 通讯员 徐柯英)本日下昼,宁波首台氢燃料电池客车在鄞州浙江中车电子有限公司下线。

据悉,宁波氢燃料电池公交车采纳了国家电投集团自立研发的100KW燃料电池电堆,由中国中车集团临盆。样车和相关设备抵达宁波后,仅仅用了短短12天,就完成了从装车到调试的整个事情。

宁波氢燃料电池公交车优点不少,加氢光阴仅15分钟,满载续航里程600公里以上,能量转化效率高达53%到55%,是通俗内燃机效率的3倍。除了耐力好,这款公交车也异常环保,“吃进”的是氢气,“排放”的只有水。

在安然性方面,这款新型公交车搭载了汽车主动安然系统,在储氢系统中装置了5只安然报警器,一旦呈现透露可及时报警。安然远程监控系统还能做到“无逝世角”监督反馈,可实时监控动力电池系统电压温度以及非常、整车的运行轨迹数据、驱动系统的数据等。

别的,跟传统公交车比起来,这款新型公交车燃料电池的事情特点使整车更恬静,人机工程学游客座椅也提升了乘车的舒适度。

氢能是洁净、低碳、高效的抱负能源,氢能财产是面向未来的计谋性新兴财产。宁波作为海内较早筹谋推进氢能财产成长的城市,具备培植强盛年夜氢能财产的诸多上风。比如氢源富厚、利用处景广阔、汽车财产蓬勃、制造业实力雄厚。根据宁波氢能成长相关意见,到2025年,我市将建成加氢站20座至25座,氢燃料电池汽车运行规模力图冲破1500辆,集聚一批具有国际影响力的氢能设置设备摆设企业,成为具有举世影响力的氢能财产基地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: