快捷搜索:  test  as

马友友与广青交演绎《简易巴洛克》-新闻中心

广州日报讯 (全媒体记者张素芹)前晚,广州交响乐团常任批示景焕执棒广州交响乐团及广州青年交响乐团,为2020(第四届)广东国际青年音乐周拉开序幕。开幕式音乐会上,广州青年交响乐团迎来与大年夜提琴大年夜师马友友的首次相助,优秀的体现给不雅众留下深刻的印象。

开幕式音乐会的曲目都是由近代、现代闻名作曲家改编的巴赫管弦乐作品。

值得一提的是,马友友在这场开幕式音乐会中首次与广州青年交响乐团相助,吹奏由曾与广交相助过的闻名古乐大年夜师唐·库普曼改编的《简略单纯巴洛克》三首。马友友与小提琴家约翰尼·甘道斯曼、羽管键琴家艾维·施泰因携年轻的“广青交”,为现场不雅众带来杰出的演绎。“与大年夜师们同台,‘广青交’的吹奏落落大年夜方,他们的生长让人惊喜!”有不雅众如斯表示。

当晚,不少不雅众为杰出的表演点赞,“这是一个异常感人的夜晚,这场不一样的完全巴赫震撼了我”

“巴赫的谱子里没有标注吹吹打器,听到5位作曲家改编的赋格,真的好欢乐”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: